jueves, 28 de enero de 2016

La Rosca De Reyes




                                                           Rosca de Reyes        
                                                   
Este alimento es poseedor de un origen muy particular así como su propia historia  a raíz de la lectura Cristiana.
Luego los Reyes Magos adoraron a Jesús un ángel les aviso que no regresaran donde estaba Herodes conocido como el Rey de Los Judíos y ellos tomaron otro camino.
Cuando Hedores se entero que había nacido el rey que todos esperaban temió perder su lugar y ordeno matar a todos los niños menores de 2 años.
                       


     Elaboración de la Rosca de Reyes Proceso                     Industrial                                            
  RECETA

1 kg harina

260 gr azúcar

20 gr sal

15 gr leche en polvo
                                                                                                                                 
8 piezas de huevo                         

30 gr levadura
                                                                                                                          
100 gr mantequilla
      
fruta para decorar  

8 piezas de muñecos

50 gr higos

50 gr naranja confitada

50 gr limón confitado

50 gr cerezas rojas    

galleta blanca:

100 gr manteca vegetal

100 gr azúcar glass

150 gr harina 

PREPARACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes secos.

Agregar los huevos.

Amasar y agregar mantequilla y las ralladuras.

Fermentar por 30 minutos hasta que crezca al doble y formar la rosca.

Barnizar con un huevo la rosca. Decorar con las frutas secas.

Reposar nuevamente.

Para la galleta: agregar la manteca, agregar azúcar glass y harina, pegar en algunas partes de la rosca.

Hornear a 180°C por 25 minutos aproximadamente.

        




La Rosca de Reyes Proceso Artesanal

Ingredientes
Levadura
Agua
Harina
Sal
Manteca Blanda
4 Huevos
Azúcar
Ralladura de 1 limón
Escancie de Vainilla
Frutas como higo
Jalea
Cerezas
Mantequilla

  PREPARACIÓN
Amasar y agregar mantequilla y las ralladuras.

Fermentar por 30 minutos hasta que crezca al doble y formar la rosca.


Barnizar con un huevo la rosca. Decorar con las frutas secas.


Reposar nuevamente.


Para la galleta: agregar la manteca, agregar azúcar glass y harina, pegar en algunas partes de la rosca.

Hornear a 180 por 30 minutos
 
     
           Inovaciones en la Elaboracion

Años atras en una rosca de reyes el "niño escondido" solia ser de porcelana con unos pequeñs detalles y en la actualidad suelen ser de plastico.
 En la actualidad una rosca de reyes en su preparacion el mayor trbajo lo hace una fabrica ya que la misma maquinaria crea las cajas y la misma rosca.



                                 
                     






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